Il gioco non si avvia

Creato 3 anni fa  Aggiornato 5 mesi fa

Se il tuo PC raggiunge i <requisiti di sistema minimi> e non riesci ad avviare il gioco, segui la procedura descritta sotto:

1. Assicurati di aver aggiornato alla più recente versione di Windows 10. Per controllare la versione del proprio sistema operativo, premi Win+R e apri "winver".
2. Avvia il programma di lancio (Steam/Epic Games/GOG Galaxy) come amministratore e prova ad avviare nuovamente il gioco.
3. Effettua l'installazione pulita dei driver video seguendo queste istruzioni:

NVIDIA
I. Scarica gli ultimi driver al seguente indirizzo: https://www.nvidia.it/Download/index.aspx?lang=it
II. Scarica Display Driver Uninstaller ed eseguilo per rimuovere le versioni precedenti dei driver.
III. Effettua un'installazione pulita dei driver scaricati al punto 1.

AMD
I. Disinstalla i tuoi driver video usando il software AMD Cleanup Utility.
II. Scarica ed effettua un'installazione pulita degli ultimi driver da qui: https://www.amd.com/en/support

NOTA: se il problema in questione si verifica subito dopo aver installato dei driver, re-installa la versione precedente dei driver e segnalaci il problema.

4. Scarica e installa nuovamente Microsoft Visual C++ Redistributable Packages (x86 e x64). Avvia la procedura di installazione come amministratore.
5. Verifica l'integrità della cache del gioco come descritto qui.
6. Se hai applicazioni che utilizzano funzionalità di overlay, come, ad esempio, Discord, Ubisoft Connect, Galaxy o altro, disattiva questi overlay o disattiva completamente queste applicazioni.
7. Disattiva tutte le applicazioni non necessarie prima di avviare il gioco, compresi programmi di monitoraggio dell'hardware e antivirus/anti-malware.

Se nessuna delle soluzioni soprastanti risolve il vostro problema, segnalateci il problema, includendo nella descrizione eventuali informazioni o codici d'errore.