FidelityFX Super Resolution 3 de AMD

Creado hace 4 semanas  Actualizado hace 1 día

AMD FidelityFX Super Resolution 3 combina el escalado de imágenes con tecnologías de generación de fotogramas para producir imágenes en alta resolución a una tasa más rápida. Puedes activar esta opción en Ajustes → Gráficos, en la sección Preajuste rápido. Además, hay una opción independiente para activar la generación de imágenes por FSR. Recuerda que esta opción solo puede usarse al activar el escalado de AMD FidelityFX Super Resolution 3.

Configuración recomendada

FSR 3 de AMD es compatible con una amplia gama de GPU, pero asegúrate primero de que tu sistema es compatible. Puedes consultar los requisitos aquí.

Antes de activar la generación de imágenes, recomendamos fijar la tasa del juego en 60 FPS como mínimo para que funcione correctamente. Una tasa de imágenes más baja podría aumentar la aparición de elementos visuales no deseados y generar problemas de sincronización de cuadros.

También recomendamos jugar en un monitor con una alta frecuencia de actualización (120 Hz o más). Al usar una frecuencia de actualización más baja, el monitor podría provocar problemas de sincronización entre fotogramas.

A su vez, la generación de imágenes por FSR requiere que la Programación de GPU acelerada por hardware esté activada en el sistema operativo. En Windows 11, esta opción está habilitada por defecto.

Para activar la programación de GPU acelerada por hardware en Windows 10:

1. Pulsa la tecla Windows en el teclado, escribe «gráficos» y pulsa Intro. Se abrirá el menú de configuración de gráficos.
  2. En el menú de configuración de gráficos, activa la opción «Programación de GPU acelerada por hardware».
  3. Reinicia tu PC.

Para asegurarte de que esta tecnología funciona correctamente en tu PC, actualiza los controladores de tu GPU: los de AMD a la versión 32.0.11037.4004, los de NVIDIA a la versión 556.12, y los de Intel a la versión 32.0.101.5972.

Puedes obtener más información sobre las recomendaciones de uso de la generación de fotogramas en el blog de AMD.