AMD FidelityFX Super Resolution 3

Créé il y a 4 semaines  Mis à jour il y a 1 jour

L'AMD FidelityFX Super Resolution 3 combine la mise à l'échelle des images et des technologies de génération d'images pour générer des images en haute résolution à une fréquence élevée. Vous pouvez l'activer via Paramètres → Graphismes de la section Préréglage rapide. Il existe également un autre paramètre pour activer la génération d'images FSR. Veuillez noter que la génération d'images FSR peut uniquement être utilisée lorsque la mise à l'échelle AMD FidelityFX Super Resolution 3 est activée.

Configuration recommandée

L'AMD FSR 3 est compatible avec une large gamme de cartes graphiques, mais pour vous assurer que votre système est compatible, vérifiez la configuration nécessaire ici.

Il est recommandé d'exécuter le jeu avec au minimum 60 IPS avant d'activer la génération d'images pour qu'elle fonctionne correctement. À des fréquences plus basses, les artefacts visuels seront peut-être plus importants, mais vous rencontrerez aussi des problèmes de régularité dans l'affichage des images.

De plus, il est fortement recommandé de jouer sur un écran à taux de rafraîchissement élevé (120 Hz et plus). L'utilisation d'un écran à taux de rafraîchissement plus faible peut donner lieu à des problèmes de temps de trame.

La génération d'images FSR nécessite aussi d'activer la planification de processeur graphique à accélération matérielle dans le système d'exploitation. Sur Windows 11, cette option est activée par défaut.

Activer la planification de processeur graphique à accélération matérielle dans Windows 10 :

1. Appuyez sur la touche Windows de votre clavier, tapez "paramètres graphiques" et appuyez sur Entrée. Le menu "Paramètres graphiques" devrait s'ouvrir.
  2. Dans le menu "Paramètres graphiques", activez l'option "Planification de processeur graphique à accélération matérielle".
  3. Redémarrez votre PC.

Pour vous assurer que la technologie fonctionne correctement sur votre PC, mettez à jour vos pilotes graphiques : AMD version 32.0.11037.4004, NVIDIA version 556.12, Intel version 32.0.101.5972.

Retrouvez plus d'informations sur les recommandations d'utilisation de la génération d'images sur le blog d'AMD ici.