¿Para qué sirve hackear y cómo puedo hacerlo?

Creado hace 3 años  Actualizado hace 6 meses

El hackeo es una opción muy útil en el juego que te permite acceder a información valiosa de manera remota, infectar redes y manipular grupos enteros de objetos y enemigos.

Ciberterminal
Para acceder a los hackeos rápidos, necesitarás un ciberterminal que los tenga instalados. Cuando te hayas equipado el ciberterminal, activa el escáner (pulsa la tecla TABULADOR, el gatillo izquierdo o L1) y apunta al objeto que desees hackear.

Escáner
En el menú del escáner encontrarás dos pestañas: Datos y Hackeo. Para desplazarte de una pestaña a otra, pulsa la tecla Z, el gatillo derecho o R1. La pestaña Datos presenta la información más valiosa sobre el objetivo, mientras que la pestaña Hackeo describe el hackeo rápido elegido (si hay alguno disponible).

Marcas del escáner
Consulta la siguiente lista para saber qué significa cada marca del escáner:

Dorada: elementos relacionados con el curro
Roja: peligro
Verde: los dispositivos que se pueden hackear
Azul: los objetos interactivos

Hackeos rápidos
Al activar un hackeo rápido (tecla F en el teclado, botón X en el mando de Xbox o ◻ en los de PlayStation), verás que aparece un icono sobre el objetivo. Te indica cuánto tardará el hackeo rápido en surtir efecto y durante cuánto tiempo permanecerá activo. Cuando estés en el menú del escáner, el tiempo irá más lento. Si quieres que el hackeo rápido se ejecute rápidamente, sal del escáner.

Puedes preinstalar los hackeos rápidos en tu ciberterminal (hackeos rápidos de dispositivos), desbloquearlos usando ventajas (hackeos rápidos de vehículos) o encontrarlos por el mundo y almacenarlos en el ciberterminal (hackeos rápidos antipersona).

RAM
Todos los hackeos rápidos consumen unidades de RAM (la RAM del ciberterminal se encuentra en la parte superior del menú del escáner). La RAM se recupera automáticamente con el tiempo.

Atributos y ventajas
Si asignas los puntos de atributo y de ventaja a la habilidad Inteligencia, afectará a tu efectividad al usar hackeos rápidos, además de al consumo y la velocidad de recuperación de la RAM. También te permite desbloquear habilidades especiales como la cola de hackeos o el modo Sobreaceleración.

Nota: puedes ver consejos de hackeo pulsando la tecla U, el stick izquierdo o L3 en el menú de cada hackeo rápido.