Comment pirater et à quoi sert le piratage ?

Créé il y a 3 ans  Mis à jour il y a 6 mois

Le piratage est une capacité utile dans le jeu, qui vous permet d'accéder à de précieuses informations et de les collecter à distance, d'infecter les réseaux et de manipuler des groupes entiers d'objets et d'ennemis.

Cyberconsole
Pour avoir accès aux piratages rapides, vous devez avoir une cyberconsole avec des piratages rapides installés. Quand votre cyberconsole est installée, activez le scanner (appuyez sur la touche TAB / la gâchette haute gauche / la touche L1) et visez l'objet que vous souhaitez pirater.

Scanner
Il y a deux onglets dans le menu du scanner : Données et Piratage. Pour naviguer entre les onglets, appuyez sur la touche W (la gâchette haute droite / la touche R1). L'onglet Données contient les informations les plus utiles sur la cible et l'onglet Piratage décrit le piratage rapide choisi (si disponible).

Marquages du scanner
Référez-vous à la liste ci-dessous pour connaître la signification des différents marquages du scanner :

Doré - éléments liés aux missions
Rouge - danger
Vert - dispositifs à pirater
Bleu - objets interactifs

Piratages rapides
Quand vous aurez activé un piratage rapide (touche F du clavier, touche X sur Xbox ou ◻ sur PS), une icône apparaîtra au-dessus de la cible. Elle indique le temps qu'il faut pour lancer le piratage rapide, puis combien de temps il reste actif. Quand vous êtes dans un menu du scanner, le temps est ralenti. Assurez-vous de quitter ce menu pour que le piratage soit effectué rapidement.

Les piratages rapides peuvent être préinstallés sur votre cyberconsole (piratages rapides d'appareil), débloqués par des avantages (piratages rapides de véhicule) ou trouvés dans le monde du jeu et pluggés sur votre cyberconsole (piratages rapides antipersonnel).

Mémoire vive
Chaque piratage rapide requiert des unités de mémoire vive (la mémoire vive de la cyberconsole est indiquée en haut du menu du scanner). La mémoire vive est restaurée automatiquement au fil du temps.

Attributs et avantages
Le fait d'assigner des points d'attributs et d'avantages à votre Intelligence affecte directement votre efficacité à utiliser des piratages rapides, ainsi que le coût et le taux de récupération de mémoire vive. Cela vous permet aussi de débloquer des capacités spéciales, comme la file d'attente des piratages rapides ou le mode Overclocking.

Remarque : vous pouvez ouvrir les Conseils de piratage en appuyant sur la touche U (stick analogique gauche / L3) dans chaque menu de piratage rapide.