Was ist Dolby Atmos und wie aktiviere ich es?

Erstellt vor 5 Monaten  Aktualisiert vor 5 Monaten

Dolby Atmos ist ein Surround-Sound-Format, das dein Spielerlebnis in Night City noch immersiver macht. Es ermöglicht die korrekte Positionierung von Audiodetails, sodass du Geräusche aus verschiedenen Richtungen um dich herum hörst – inklusive Bereichen über und unter deinem Charakter.

Wie aktiviere ich Dolby Atmos in Cyberpunk 2077 (PC)?

1. Lade die „Dolby Atmos“-App im Microsoft Store herunter und installiere sie.
2. Öffne die App und erstelle ein Konto. Du kannst entweder den Zugang zur App kaufen (einmaliger Kauf) oder die App kostenlos testen.
3. Gehe auf Einstellungen > System > Sound > Ausgabe > Geräteeigenschaften > Raumklang. Wähle dort „Dolby Atmos“ im Dropdown-Menü aus.

Wie aktiviere ich Dolby Atmos in Cyberpunk 2077 (Xbox One / Xbox Series X|S)?

1. Lade die „Dolby Atmos“-App im Microsoft Store herunter und installiere sie.
2. Öffne die App und erstelle ein Konto. Du kannst entweder den Zugang zur App kaufen (einmaliger Kauf) oder die App kostenlos testen.
3. Wähle das gewünschte Format aus: Dolby Atmos für Kopfhörer oder Dolby Atmos im Heimkino.
Hinweis: Wenn du die Option Heimkino wählst, vergewissere dich zuerst, dass dein Audio/Video-Receiver die „Dolby Atmos“-Technologie unterstützt.
4. Befolge die Anweisungen in der App.