AMD FidelityFX Super Resolution 3

Criado há 3 semanas  Atualizado há 21 horas

O AMD FidelityFX Super Resolution 3 combina upscaling de imagem de com tecnologias de geração de quadros para gerar quadros de alta resolução com taxas de quadros rápidas. Para ativá-lo, acesse Configurações → Gráficos na seção "Predefinição rápida". Há também uma configuração separada para ativar a FSR Frame Generation. Observe que só é possível usar a FSR Frame Generation com o upscaling AMD FidelityFX Super Resolution 3 ativado.

Configuração recomendada

O FSR 3 da AMD é compatível com uma ampla variedade de placas gráficas, mas, para atestar a compatibilidade com o seu sistema, verifique aqui os requisitos.

Para que funcione corretamente, recomenda-se executar o jogo a uma linha de base mínima de 60 QPS antes de ativar a geração de quadros. Em taxas de quadros mais baixas, os artefatos visuais podem ser mais proeminentes e talvez haja também algum problema de estabilidade na cadência dos quadros.

Além disso, recomenda-se jogar em monitor com alta taxa de atualização (120 Hz ou superior). O uso de um monitor com taxa de atualização mais baixa pode levar a problemas de tempo de quadro.

A FSR Frame Generation também requer que o agendamento de placa gráfica acelerada por hardware esteja ativado no sistema operacional. No Windows 11, essa opção está ativada por padrão.

Para ativar o agendamento de GPU acelerado por hardware no Windows 10:

1. Aperte a tecla Windows no teclado, digite “gráficos” e pressione Enter. O menu de configurações gráficas deverá abrir.
  2. No menu de configurações gráficas, defina a opção “Agendamento de GPU acelerado por hardware”.
  3. Reinicie o PC.

Para garantir que a tecnologia funcione corretamente no PC, atualize os drivers da placa gráfica: AMD para a versão 32.0.11037.4004, NVIDIA para a versão 556.12, Intel para a versão 32.0.101.5972.

Leia mais sobre as recomendações de uso da geração de quadros aqui, no blog da AMD.