Le jeu plante

Créé il y a 3 ans  Mis à jour il y a 4 mois

Si votre PC a bien la configuration minimale requise et que votre jeu plante, veuillez suivre les instructions de dépannage ci-dessous :

1. Si votre version de Windows 10 est antérieure à la version 1909, veuillez mettre à jour votre système d'exploitation dans sa version la plus récente. Pour vérifier la version de votre système d'exploitation, appuyez sur Win + R et ouvrez "winver".
2. Procédez à une installation propre de vos pilotes graphiques en suivant ces instructions :

NVIDIA
I. Téléchargez les derniers pilotes à l'aide du lien suivant : https://www.nvidia.com/Download/index.aspx?lang=fr
II. Téléchargez Display Driver Uninstaller et exécutez-le pour supprimer les versions précédentes des pilotes.
III. Installez proprement les pilotes téléchargés à l'étape 1.

AMD
I. Désinstallez vos pilotes graphiques à l'aide du logiciel AMD Cleanup Utility.
II. Téléchargez et installez proprement les derniers pilotes à l'adresse suivante : https://www.amd.com/fr/support

NOTE : si les problèmes en question sont apparus immédiatement après la mise à jour des pilotes, veuillez installer la version précédente et nous signaler le problème.

3. Vérifiez l'intégrité du cache du jeu, comme décrit ici.
4. Si vous utilisez des applications disposant de fonctionnalités de superposition (Discord, Ubisoft Connect, Galaxy...), désactivez ces fonctionnalités ou coupez totalement ces applications.
5. Désactivez toutes les applications superflues avant de lancer le jeu, y compris les moniteurs système et les programmes d'antivirus/anti-malware.
6. Assurez-vous que vous n'avez pas changé la fréquence d'horloge de votre carte graphique ou de votre processeur. Tout overclocking ou underclocking peut causer des plantages et entraîner des dégâts permanents à votre matériel.

Si les étapes ci-dessus ne fonctionnent pas, contactez-nous à l'aide de l'icône ci-dessous.