AMD FidelityFX Super Resolution 3

Erstellt vor 4 Wochen  Aktualisiert vor 1 Tag

AMD FidelityFX Super Resolution 3 verbindet Bildskalierung und Technologien zur Frame Generation, um mit schnellerer Bildfrequenz Bilder mit höherer Auflösung zu generieren. Du kannst diese Option unter Einstellungen -> Grafik im Abschnitt „Schnelle Voreinstellung“ aktivieren. Außerdem gibt es eine separate Einstellung, um FSR Frame Generation zu aktivieren. Hinweis: FSR Frame Generation kann nur benutzt werden, wenn auch AMD FidelityFX Super Resolution 3 aktiviert ist.

Empfohlene Einstellungen

AMD FSR 3 ist mit zahlreichen Grafikkarten kompatibel, aber du kannst hier die Voraussetzungen einsehen und überprüfen, ob dein System es unterstützt.

Wir empfehlen, das Spiel mit mindestens 60 FPS laufen zu lassen, bevor du Frame Generation aktivierst, damit es ordentlich funktioniert. Bei niedrigerer Bildfrequenz sind visuelle Artefakte auffälliger und es kann zu Problemen mit der Bildfrequenz-Stabilität kommen.

Außerdem empfehlen wir das Spielen auf einem Monitor mit hoher Bildwiederholrate (120 Hz oder mehr). Bei einem Monitor mit niedrigerer Bildwiederholrate kann es zu Fehlern mit der Bildrate führen.

FSR Frame Generation erfordert außerdem das Aktivieren der hardwarebeschleunigten GPU-Planung in deinem Betriebssystem. In Windows 11 ist diese Option standardmäßig aktiviert.

Aktivieren der hardwarebeschleunigten GPU-Planung in Windows 10:

1. Drücke auf deiner Tastatur die Windows-Taste, gib „Grafik“ ein und drücke auf Enter. Das Menü „Grafikeinstellungen“ sollte geöffnet werden.
  2. Aktiviere im Menü „Grafikeinstellungen“ die Option „Hardwarebeschleunigte GPU-Planung“.
  3. Starte deinen PC neu.

Damit diese Technologie auf deinem PC wie vorgesehen funktioniert, aktualisiere deine Grafiktreiber: AMD auf Version 32.0.11037.4004, NVIDIA auf Version 556.12, Intel auf Version 32.0.101.5972.

Weitere Empfehlungen zur Verwendung von Frame Generation findest du hier im AMD-Blog.