Recursos de acessibilidade

Criado há 3 anos  Atualizado há 1 semana

No Patch 2.1, adicionamos a nova guia “Acessibilidade” às configurações do jogo, onde os jogadores podem acessar facilmente todas as opções correspondentes. Veja abaixo uma lista de todos os recursos contidos nessa nova seção. Primeiro, os recursos disponíveis no jogo com o Patch 2.02. Em seguida, as opções que incluímos no Cyberpunk 2077 e no Phantom Liberty com o Patch 2.1. Lembre-se de que a nova guia está disponível apenas no Patch 2.1.

Modos para daltônicos
Existem três opções disponíveis para daltonismo:

• Protanopia
  • Deuteranopia
  • Tritanopia

Legendas
Os jogadores podem ativar legendas de cinemáticas, de rádio e suspensas. As legendas de cinemática exibem legendas de narração na parte inferior da tela, enquanto as legendas suspensas exibem conversas de fundo acima das cabeças dos PNJs.

Tamanho do texto e tamanho do texto suspenso
Esta opção permite ajustar o tamanho das legendas de cinemáticas, de rádio e suspensas para melhorar a legibilidade. Os jogadores têm seis opções de tamanho disponíveis para texto e cinco opções para legendas suspensas — variando de tamanho 32 a 62.

Opacidade de segundo plano
Controle deslizante que ajusta a opacidade de segundo plano das legendas de cinemática para melhorar a visibilidade.

Assistência de mira
Esta configuração aprimora a assistência do jogo à mira do jogador. Existem três configurações separadas para assistência de mira: assistência de mira para combate corpo a corpo, combate com veículos e combate à distância.

Níveis:

• Combate à distância: desligado, leve, padrão e substancial.
  • Combate corpo a corpo: desligado, leve e padrão.
  • Combate de veículos: ligado ou desligado.

Travar no alvo
Controle que permite ajustar o alvo ao mirar com armas de fogo.

Movimentos adicionais de câmera
Esta configuração reduz a quantidade de movimentos de câmera secundários que podem ajudar jogadores com problemas de enjoo.

Balanço da arma
Controle que determina se o balanço da arma durante a mira se aplica à câmera ou à posição da arma.

Vibração do controle
Permite aos jogadores ajustar o nível de vibração do controle.

Sobreposição de ponto no centro da tela
Quando ativado, este botão adiciona um ponto no centro da tela para minimizar o enjoo de movimento.

Resposta táctil da interface de usuário
Controle que desativa a resposta táctil ao interagir com a interface do usuário.

Recursos contidos no Patch 2.1

Fontes maiores
Controle que altera determinados tamanhos de fonte na interface do usuário. Essa alteração afetará principalmente:

• A maioria das dicas de ferramentas
  • A maioria das telas de configurações
  • Dicas de tela de carregamento
  • Alguns elementos nos menus de carregar e salvar
  • Dicas de botões na parte inferior direita da tela
  • Nomes de categorias no inventário
  • Menu central, inclusive os números disponíveis e o texto acima do botão de habilidade/atributo
  • Entradas do códice
  • Pequenos ajustes no diário
  • Ajustes nos painéis de criação/melhoria
  • Atributos
  • Pequenos ajustes no escâner.
  • Número de itens disponíveis no guarda-roupa.
  • Número de componentes de criação na mochila.
  • Número de itens — inclusive consumíveis, alimentos e bebidas.

Limite de tempo do minijogo de hack
Remove o cronômetro no minijogo “Protocolo de invasão”.

Elementos de interface maiores
Controle que aumenta o tamanho da interface para aumentá-la e melhorar a legibilidade.

Remover efeitos visuais da interface
Remove o efeito de aberração cromática, também conhecido como “fantasma”, na interface. Esse efeito aparece principalmente no minimapa, na missão rastreada no momento, na arma atual, no equipamento disponível e nos itens.

Reduzir elementos decorativos da interface
Esta opção oculta da interface os elementos desnecessários ao jogo para simplificar a tela e melhorar a visibilidade.

Remover distorção de lente da interface
Desativa o efeito de distorção da lente da interface. Afeta principalmente o menu de configurações e o minimapa.

Alternância de armas para cibernética de braço
Opção que pode ativar ou desativar a alternância de cibernética de braço ao percorrer as armas equipadas.

Gatilhos adaptativos e intensidade do efeito de gatilho
Um botão que pode desativar os gatilhos adaptativos no controle DualSense e um controle deslizante para controlar sua intensidade.

Se você tiver algum comentário sobre acessibilidade, use o botão abaixo para entrar em contato conosco.