Cyberpunk 2077 auf Konsolen der vorherigen Generation

Erstellt vor 1 Jahr  Aktualisiert vor 6 Monaten

Seit der Veröffentlichung haben wir uns vor allem darauf konzentriert, das Spielerlebnis von Cyberpunk 2077 auf allen Plattformen zu verbessern – insbesondere auf Konsolen der vorherigen Generation. Im Verlauf von eineinhalb Jahren hat das Team auf Hochtouren gearbeitet und Patches sowie Hotfixes herausgebracht, die das Spiel verbessern, indem sie unter anderem eine Vielzahl an Bugs behoben, die Performance und Stabilität optimiert, Systeme des Spiels und Gameplay-Mechaniken überarbeitet und Dutzende Neuerungen für die Benutzerfreundlichkeit eingeführt haben. Wir sind der Meinung, dass Cyberpunk 2077 auf PlayStation 4 und Xbox One in einem guten Zustand ist und dass wir jetzt Richtung Zukunft blicken sollten.

Nach Patch 1.6 (das Edgerunners-Update) wollen wir unsere Aufmerksamkeit und unsere Ressourcen den „Cyberpunk 2077“-Versionen der neuen Generation widmen, um das Spiel für diese Konsolen und PC weiterzuentwickeln und weiter aufzuwerten. Aus diesem Grund werden nach Patch 1.6 alle weiteren Inhalts-Updates und Verbesserungen für Cyberpunk 2077 ausschließlich für PC, PlayStation 5 und Xbox Series X|S entwickelt.

Das bedeutet konkret, dass das Spiel nach Patch 1.6 weiterhin auf Konsolen der vorherigen Generation laufen wird und dass wir weiterhin technischen Support für die Spieler leisten werden – so, wie wir das auch bei all unseren anderen Spielen tun. Allerdings werden die zukünftigen Inhalts-Updates und Verbesserungen nicht für Konsolen der vorherigen Generation verfügbar sein. Dies schließt auch die nächste Erweiterung des Spiels ein.

Die Erweiterung, an der wir aktuell arbeiten, wird tatsächlich die einzige geplante Erweiterung für Cyberpunk 2077 sein. Wir haben die schwierige Entscheidung getroffen, sie nur für PC, PlayStation 5 und Xbox Series X|S zu entwickeln. Der Umfang der Erweiterung bringt technische Herausforderungen mit sich, die eine Veröffentlichung auf Konsolen der vorherigen Generation ohne Einbußen beim Spielerlebnis erheblich erschweren würden.