Wie lösche ich mein Konto?

Erstellt vor 3 Monaten  Aktualisiert vor 2 Monaten

Die Entscheidung, dein Benutzerkonto zu löschen, wirkt sich direkt auf deinen Zugriff auf unsere Onlinedienste und Produkte aus, also überlege dir deine Entscheidung bitte gut. Die Kontolöschung ist endgültig und kann nach der Schonfrist nicht wieder rückgängig gemacht werden. Wenn du dein CD PROJEKT RED-Konto löschst, werden alle damit verbundenen Daten unwiderruflich gelöscht und du verlierst den Zugriff auf Onlinedienste von CD PROJEKT RED, darunter:

• Meine Belohnungen
  • Cross-Plattform-Fortschritt
  • Foren von CD PROJEKT RED

Wenn du es dir anders überlegst, kannst du jederzeit ein neues CD PROJEKT RED-Konto erstellen. Beachte allerdings, dass die gelöschten Daten dadurch nicht wiederhergestellt werden, selbst wenn du dieselbe E-Mail-Adresse verwendest.

Schonfrist

Dein Konto wird nicht sofort gelöscht. Stattdessen gibt es eine Schonfrist von 15 Tagen. Innerhalb dieser Zeit kannst du dich jederzeit wieder einloggen, um die Kontolöschung abzubrechen. Nach dem Zeitraum von 15 Tagen ist es allerdings unmöglich, dich einzuloggen oder die Löschung abzubrechen.

Nachdem die Daten vollständig gelöscht wurden, erhältst du eine Bestätigung per E-Mail, dass deine Daten nicht mehr in unserem System aufbewahrt werden.

Erfahre hier mehr über unsere Datenschutzerklärung.

So löscht du dein Konto

1. Logge dich bei der Kontoverwaltung deines CD PROJEKT RED-Kontos ein.

2. Navigiere im „Kontoeinstellungen“-Tab ganz nach unten und klicke auf die Option „Dein Konto löschen“.

3. Verifiziere deine Identität über eine der verfügbaren Optionen.

4. Klicke auf „Antrag auf Kontolöschung stellen“ und bestätige deine Auswahl.

5. Nach diesem Schritt ist dein Konto für die Löschung ausstehend und wird nach 15 Tagen gelöscht.

Ausstehende Löschung abbrechen

Wenn du doch bei uns bleiben und deine Kontolöschung abbrechen möchtest, logge dich einfach bei deinem Konto ein und klicke auf die „Löschvorgang abbrechen“-Schaltfläche.

Nachdem du den Löschvorgang abgebrochen hast, ist dein CD PROJEKT RED-Konto umgehend wieder voll funktionsfähig.