Fonctionnalités d'accessibilité

Créé il y a 3 ans  Mis à jour il y a 1 semaine

Le patch 2.1 ajoutera un nouvel onglet "Accessibilité" dans les paramètres du jeu. Celui-ci permettra aux joueurs d'accéder facilement à toutes les options d'accessibilité du jeu. Vous trouverez ci-dessous la liste de toutes les fonctionnalités qui seront disponibles dans cette nouvelle rubrique. En dessous des fonctionnalités actuellement disponibles dans la version 2.02, vous trouverez les options qui seront incluses dans Cyberpunk 2077 et Phantom Liberty avec le patch 2.1. Notez bien que ce nouvel onglet ne sera disponible que dans la version 2.1.

Modes daltoniens
Trois options sont disponibles :

• Protanopie
  • Deutéranopie
  • Tritanopie

Sous-titres
Les joueurs peuvent activer les sous-titres pour les cinématiques et la radio, ainsi que des sous-titres supérieurs. Les sous-titres des cinématiques affichent les sous-titres des dialogues en bas de l'écran, tandis que les sous-titres supérieurs affichent les conversations d'ambiance au-dessus de la tête des PNJ.

Taille du texte et Taille du texte au-dessus des personnages
Ces options permettent aux joueurs d'ajuster la taille des sous-titres pour les cinématiques et la radio, ainsi que celle des sous-titres supérieurs pour améliorer leur lisibilité. Six options sont disponibles pour la taille du texte et cinq le sont pour la taille des sous-titres supérieurs : elles vont de 32 à 62.

Opacité du fond
Une barre permet de régler l'opacité du fond pour les sous-titres des cinématiques afin d'améliorer leur lisibilité.

Aide à la visée
Ce paramètre détermine à quel point le jeu facilite la visée. L'aide à la visée peut être réglée pour trois choses différentes : le combat au corps-à-corps, le combat en véhicule et le combat à distance.

Niveaux :

• Combat à distance : Sans, Légère, Standard et Importante.
  • Combat au corps-à-corps : Sans, Légère et Standard.
  • Combat en véhicule : Avec et Sans.

Ajustement auto. de la cible
Permet d'activer ou désactiver l'ajustement automatique des cibles lorsque vous visez avec une arme à feu.

Mouvements de caméra supplémentaires
Ce paramètre réduit la quantité de mouvements secondaires de caméra afin d'aider les joueurs souffrant de mal des transports.

Balancement de l'arme
Détermine si le balancement de l'arme, lorsque vous visez, est appliqué sur la caméra ou sur la position de l'arme.

Vibrations manette
Permet d'ajuster le niveau de vibrations de la manette.

Affichage d'un point au milieu de l'écran
Lorsqu'elle est activée, cette option ajoute un point au milieu de l'écran pour éviter le mal des transports.

Retour haptique de l'interface utilisateur
Active ou désactive le retour haptique lorsque vous interagissez avec l'interface utilisateur.

Fonctionnalités ajoutées avec le patch 2.1

Polices plus grandes
Permet de modifier la taille de certaines polices dans l'interface utilisateur. Cette modification affectera principalement :

• La plupart des infobulles
  • La plupart des écrans de paramètres
  • Les astuces des écrans de chargement
  • Des éléments des menus de chargement et de sauvegarde
  • Les astuces concernant les touches en bas à droite de l'écran
  • Les noms de catégories dans l'inventaire
  • Le menu central : y compris les points d'attributs et de compétences disponibles au-dessus du texte et des nombres des touches
  • Les entrées de la base de données
  • Le journal (petits ajustements)
  • Les fenêtres de fabrication et d'amélioration (ajustements)
  • Les statistiques
  • Le scanner (petits ajustements)
  • Différents objets disponibles dans la garde-robe
  • Différents composants de fabrication dans l'inventaire
  • Différents objets (consommables, aliments, boisons, etc.).

Chrono du mini-jeu de piratage
Supprime le chrono dans le mini-jeu du protocole de piratage.

Éléments de l'ATH plus grands
Augmente la taille des éléments de l'ATH pour améliorer la lisibilité.

Supprimer les effets visuels de l'ATH
Supprime de l'ATH l'effet d'aberration chromatique, aussi appelé « ghosting ». Cet effet est surtout visible sur la mini-carte, la quête suivie, l'arme actuelle, l'équipement disponible et les objets.

Réduire les éléments décoratifs de l'ATH
Cette option masque les éléments de l'ATH inutiles pour jouer afin d'améliorer la visibilité.

Supprimer la distorsion de la lentille de l'ATH
Désactive l'effet de distorsion de la lentille de l'ATH. Cela affecte principalement le menu des paramètres et la mini-carte.

Défilement des armes : matériel cybernétique de bras
Cette option inclut ou retire le matériel cybernétique de bras dans le défilement des armes équipées.

Gâchettes Adaptatives et Intensité de l'Effet de la Gâchette
Un bouton qui permet de désactiver les gâchettes adaptatives sur la manette DualSense et un curseur qui permet de contrôler leur intensité.

Si vous souhaitez nous partager vos commentaires quant à l'accessibilité, contactez-nous en cliquant sur le bouton ci-dessous.