Wie funktioniert Hacking und wozu ist es gut?

Erstellt vor 3 Jahren  Aktualisiert vor 6 Monaten

Hacking ist eine nützliche Gameplay-Option, mit deren Hilfe du wertvolle Informationen aus der Ferne gewinnen, Netzwerke infizieren und ganze Gruppen von Objekten und Gegnern manipulieren kannst.

Cyberdeck
Um Quickhacks verwenden zu können, benötigst du ein Cyberdeck mit den darauf installierten Programmen. Ist dein Cyberdeck bereit, aktiviere den Scanner (mit TAB / LB / L1) und ziele auf das zu hackende Objekt.

Scanner
Im Scannermenü gibt es zwei Tabs: Daten und Hacking. Um zwischen den Tags zu navigieren, drücke Z /RB / R1. Der Daten-Tab zeigt die wertvollsten Informationen zum Ziel an; Hacking beschreibt den ausgewählten Quickhack (falls verfügbar).

Scanner-Markierungen
Anhand der folgenden Liste findest du heraus, was die Scanner-Markierungen bedeuten:

Gold – Missionsrelevante Objekte
Rot – Gefahr
Grün – Geräte, die du hacken kannst
Blau – Interaktive Objekte

Quickhacks
Hast du einen Quickhack aktiviert (F / X / ◻ ), erscheint ein Symbol über dem Ziel. Es zeigt an, wie lange es dauert, bis der Quickhack aktiviert ist und wie lange er aktiv bleibt. Während du dich im Scannermenü befindest, ist die Zeit verlangsamt; verlasse das Menü, um den Quickhack schnell auszuführen.

Quickhacks können entweder in deinem Cyberdeck vorinstalliert sein (Geräte-Quickhacks), durch Vorteile freigeschaltet werden (Fahrzeug-Quickhacks) oder in der Spielwelt gefunden und in dein Cyberdeck eingesetzt werden (Antipersonen-Quickhacks).

Speicherpunkte
Alle Quickhacks benötigen zur Verwendung Speicherpunkte (Cyberdeck-Speicherpunkte sind oben im Scannermenü sichtbar). Speicherpunkte werden automatisch im Laufe der Zeit wiederhergestellt.

Attribute und Vorteile
Die Verteilung von Attributs- und Vorteilspunkten auf Intelligenz beeinflusst direkt deine Kompetenz beim Einsatz von Quickhacks sowie die Speicherkosten und die Speicherregeneration. Außerdem kannst du so besondere Fähigkeiten wie die Quickhack-Warteschlange oder den Übertakten-Modus freischalten.

Hinweis: In jedem Quickhack-Menü können mit U / LS / L3 Hackingtipps geöffnet werden.